Proyectos Reformas

Proyecto de Rehabilitación de Edificio en el Casco Histótico de Jaén

Compartir Artículo

Tag aparajedor jaén, arquitectura técnica, proyecto rehabilitación, reformas edificios, rehabilitación edificios

En esta entrada del blog, os mostraremos los pasos a seguir para la elaboración de un proyecto de rehabilitación de un edificio destinado a dos apartamentos y un dúplex, el cual está ubicado en el pintoresco casco histórico de Jaén.

Exploraremos cómo esta iniciativa fusiona la rica historia arquitectónica del lugar con las necesidades contemporáneas, revitalizando no solo la estructura física, sino también el tejido cultural y social de la comunidad local.

Desde la meticulosa conservación de elementos patrimoniales hasta la integración de tecnologías modernas, examinaremos cómo esta rehabilitación preserva la esencia del pasado mientras abre paso a un futuro vibrante y sostenible.

Se trata de la reforma integral de un edificio de los años 50, actuando en una superficie de 220 m2, entre medianeras,  en el que la ejecución de la obra ha resultado un reto organizativo, técnico y logístico dado es escaso ancho del edificio, el emplazamiento en la zona centro, el estado de abandono que presentaba y el acceso mediante calle peatonal

En este proyecto de rehabilitación del edificio, se ha procedido a la adaptación a la normativa vigente, refuerzo estructural de forjados, consolidación de muros de carga, ejecución de nuevas escaleras en zonas comunes, renovación integral de instalaciones, dotación de climatización y renovación de acabados, manteniendo lo máximo posible la solería hidráulica original recuperada en obra, así como la morfología de los forjados originales ejecutados con vigas de madera y revoltón de ladrillo cerámico, cubierta inclinada metálica con faldón de  chapa sándwich, acabado en madera de pino, terminación en teja curva según requerimiento de la normativa urbanística de la zona.

Finalmente, el resultado ha sido optimo, agradeciendo a la constructora el gran trabajo realizado, dada la complejidad  de la obra, la dificultad organizativa y la escasez de medios mecánicos que se podían utilizar en los trabajos

Finalizadas las obras en el yacimiento arqueologico OPPIDUM IBERO Puente Tablas, Jaen
Pasos para la Reforma Integral de una Vivienda

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Artículos Relacionados